Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kabeljaukoteletts zu je 120 Gramm
- 1 Zitrone
- Salz
- 2 EL Mehl
- 60 gr. Butter
- 2 Schalotten
- 500 gr. Limonenseitlinge
- 1/2 Bund Zitronenthymian
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abspühlen, die Schale dünn abschälen und fein hacken. Die Kabeljaukoteletts salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fisch in Mehl wenden, leicht anklopfen und in 20 gr. Butter von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Limonenseitlinge, Schalottenwürfel und Thymian in das Bratfett geben und kurz anbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter erwärmen und den restlichen Zitronensaft unterrühren. Die Kabeljaukoteletts mit der gewürfelten Zitronenschale bestreuen und eventuell mit Thymianstängeln garnieren. Die heiße Zitronenbutter dazu servieren.
Dazu passt hervorragend Reis.