Um unsere Frischpilze und Produkte auszuprobieren, können Sie sich einen Überblick über unser Sortiment verschaffen. Sie werden für einen Einkauf bei uns zu unserem Onlineshop auf https://mannus-feine-kost.de/ weitergeleitet.
Trockenpilze
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Bio Trockenpilz Shiitake – rohköstlich
Rohköstlich getrocknete Shiitake sind super verwendbar in jeder Soße, Suppe oder einfach einweichen, abtrocknen und braten-kochen-what ever. Sie sind super aromatisch, weil sie von rohköstlich bei 40 °C getrocknet wurden.
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Edelpilzmischung, getrocknet
In jeder Edelpilzmischung habe ich 4 bis 5 verschiedene Edelpilzsorten wie Kräuterseitlinge, Shiitake, Piopino, Austernseitling und Kastanienseitling handverlesen sortiert. Alle Pilze trockne ich bei sanften 40 C° im Trockenschrank, damit sie wie Rohkost alle guten Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Vitamine, Spurenelemente und Mineralien nicht verlieren. Auch ihre kraftvollen Aromen bleiben hierdurch bestens erhalten.
Mit dieser Edelpilzmischung kannst Du mehr Geschmack in nahezu jedes Gericht zaubern.
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Kastanienseitlinge, getrocknet
Getrocknete Kastanienseitlinge besitzen ein kräftiges Waldpilzaroma. Deshalb sind sie ideal zum Würzen in der Küche geeignet. Man weicht die Trockenpilze in der Regel bis zu 30 Minuten in Wasser ein und fügt sie dann in die jeweilige Speise.
UND: immer mit dem Sud, sonst schüttet Ihr das Beste weg!Ein Tip für die vegane/vegetarische Küche:
Statt einer Fleischbrühe gibt man eingeweichte und abgetropfte Kastanienseitlinge (ggf. mit etwas Küchenkrepp abgetupft) in eine Pfanne mit etwas Öl und brät sie an. Danach gibt man sie in die gewünschte Speise. -
Nameko (Goldkäppchen)
Nameko oder Goldkäppchen ist ein sehr schöner, würziger Edelpilz. Seine besondere Eigenart: Er verstärkt den Salzgeschmack von Speisen.