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Frischpilze
Zeigt alle 8 Ergebnisse
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Bio Edelpilz-Mischung
Jeder Pilz hat natürlich ein eigenständiges Aroma, das Sie rohköstlich oder gebraten, gekocht, gegrillt oder gebacken genießen können. Aber auch zusammen in einer Pilzpfanne gebraten mit Rapskern- oder Sonnenblumenkernöl, ein wenig Pfeffer und Salz, Rosmarin oder Thymian eine perfekte, schnelle Genusskomposition.
Mein ganz persönlicher Tipp: Geben Sie scheibenweise Pellkartoffeln hinzu und reichen einen süßen Dip aus Beeren zur Pilzpfanne. Absolut genial!
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Bio Igelstachelbart, Pompom blanc
Der Igelstachelbart ist wegen seines Geschmacks nach Hummer, mit leichtem zitronigem Aroma, einer der begehrtesten Speisepilze, der besonders in der Gourmetküche Verwendung findet. Seinen vorzüglichen Geschmack verdankt er 32 unterschiedlichen Aromastoffen.
Als Kulturpilz ist der Igelstachelbart auch bekannt unter den Bezeichnungen Pompom blanc, Affenkopfpilz, Löwenmähne oder Yamabushitake. Heilpraktiker kennen ihn als Hericium erinaceus. Bei Pilzfreunden und in der Gourmet-Gastronomie ist er als Pompom blanc äußerst beliebt und dennoch eine Rarität auf Märkten in Deutschland.
Kultiviert wird er heute vorwiegend in Japan und dem übrigen asiatischen Raum, auch wegen der ihm nachgesagten gesundheitsfördernden Eigenschaften.
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Bio Kastanienseitling
Der Kastanienseitling – auch Lungenseitling genannt – gehört zur Familie des Austernseitlings. Er hat auch überwiegend gleiche Inhaltsstoffe und positive Eigenschaften, wie seine nahen Verwandten.
Der Kastanienseitling ist ein vorzüglicher Speisepilz mit einem würzigen Waldpilzaroma. Außerdem er ist etwas fleischiger als der Austernseitling.
Der cremeweiße Seitling riecht in frischem Zustand süßlich.
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Bio Kräuterseitlinge
Der Kräuterseitling wächst südlich der Alpen gern an den Wurzeln von Doldenblütlern wie Männertreu, nördlich der Alpen, kommt er nur als auf Stroh oder Buchenholz gezüchteter Kulturpilz vor. Besonders beliebt sind Kräuterseitlinge bei Feinschmeckern. Sie lassen sich völlig schlicht zubereiten.
Der Kräuterseitling besticht durch sein kräuterartiges Aroma. Hut und Stiel sind besonders dick- und festfleischig.Er erinnert sehr an unseren heimischen Steinpilz. Sie können diesen Pilz vollständig verwenden. Das Fleisch ist auch nach dem Garen bissfest.
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Bio Limonenseitling
Bio Limonenseitling 500 g
Der Limonenseitling ist ein mild-aromatischer Pilz, der auch hervorragend roh zu frischen Salaten passt. Zubereitet passt der Limonenseitling sehr gut zu hellen Fleischsorten und hervorragend zu Fisch. Am besten entfaltet er wenig gewürzt in der Pfanne ,unter Zugabe von Butter, sein Aroma. Dabei kann er gern kross angebraten werden. Auch das Verfeinern mit saurer Sahne passt gut zu diesem Pilz.
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Bio Rosenseitling
Der Rosenseitling ist ein Gourmetpilz. Wenn man die seltene Gelegenheit hat, ihn auf einem Markt zu bekommen, raten wir unbedingt zuzugreifen! Er sieht nicht nur fantastisch – ähnlich einer Koralle – aus, er schmeckt in Butter kross angebraten und leicht gewürzt wie Speck!! Beim Zubereiten verändert er seine Farbe von rosa in kräftig orange und bleibt bissfest.
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Bio Samthaube
Die Samthaube ist als Piopino bei den Franzosen so sehr beliebt, dass sie ihn auf Plantagen anbauen. Und dennoch findet man sie dort nur selten auf Wochenmärkten. Die Samthaube ein sehr eleganter Pilz mit samtiger, dunkelbrauner Haube und leicht pfeffrigem Geschmack. Wegen ihres herrlichen Waldpilzaromas, zählen wir die Samthaube zu den besten Zuchtpilzen überhaupt. Die Pilze wachsen in Büschen, gleich einem Strauß. Auch nach dem Garen bleiben die bleistift- bis fingerstarken Stiele noch knackig.
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Bio-Shiitake
Der Shiitake steht nach dem Champignon und vor dem Kräuterseitling auf dem zweiten Platz der begehrtesten Speisepilze.
Es gibt vielfältige Rezepte, einfache und aufwendige. Gerichte mit Shiitake sind aber immer eine kulinarische Spezialität. Der Shiitake (Shii-Take) trägt in seinem kräftigen Aroma eine ganz feine Knoblauchnote.