Zutaten für 4 Personen:
- 600 gr. chinesische Stockschwämmchen
- 200 gr. Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 7 EL Balsamico
- 3 EL Arganöl (nativ, kalt gepresst)
- 6 EL Waldhonig
- 1 unbehandelte Zitrone
- Rosmarin, Thymian, frisch gemahlener Pfeffer, Meersalz
Die Stockschwämmchen, die Knoblauchzehen und die Schalotten je nach Belieben zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne langsam erhitzen und die Pilze, Knoblauch und Schalotten zugeben und anbraten. Brühe und Essig zugeben, dann Honig und Wein unterrühren. Mit den Kräutern würzen und ca. 15 Minuten garen. Den Sud mit der abgeriebenen Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Gericht abkühlen lassen.
Geröstetes Dinkelbrot oder Ciabatta dazu reichen.