Zutaten für 4 Personen:
- 800 gr. chin. Stockschwämmchen (Nameko)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Arganöl (natives, kalt gepresst)
- 2 EL Reiswein
- 1 Becher Saure Sahne oder Schmand
- Salz, Pfeffer und frische Kräuter
Die Pilze klein schneiden (je nach Belieben), Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 1 Minute lang auf kleiner Hitze anbraten. Den Reiswein und 200 ml Wasser dazu geben und alles kurz aufkochen lassen.
In den aufgekochten Sud geben Sie die Pilze hinein und garen sie 5 bis 10 Minuten. Jetzt schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und rühren die Saure Sahne unter die Pilze. Bereits auf dem Teller serviert, geben Sie noch frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Sojasoße) ganz nach Ihrem Geschmack dazu.
Als Beilage eignet sich auch weißer Reis hervorragend.